Saya menulis Blog ini untuk mempopulerkan makanan tradisional yang murah nan enak
Selasa, 24 Januari 2012
Cara Membuat Molen Pisang Keju
Bahan Kulit Molen Pisang Keju:
* 500 gr terigu protein sedang
* 10 gr garam
* 15 gr gula pasir
* 1 butir telur
* 200 ml air dingin
* 20 gr korsvet (margarin khusus untuk puff pastry)
Cara Membuat Kulit Molen Pisang Keju:
1. Campur terigu, garam, gula, telur, dan margarin sampai rata
2. Tuangkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
3. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit
4. Keluarkan dari kulkas, bagi menjadi 2.
5. Satu bagian adonan digilas setebal 1/2 cm, dan yang satu bagian lagi bentuk menjadi kotak
6. Letakkan adonan berbentuk kotak diatas adonan yang telah ditipiskan dan bungkus adonan berbentuk kotak dengan adonan yang ditipiskan.
7. Gilas setebal 1/2 cm.
8. Lipat menjadi 3-5 lapis seperti kita melipat selimut saat menyetrika.
9. Ulangi langkah seperti diatas sampai 4x dan kulit siap digunakan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar