My Iklan

Translate

IKLAN SAYA

Cari Blog Ini

Jumat, 27 Januari 2012

Makanan SOTO

Bahan: · 1 ekor ayam (±1 kg) ayam · 2-3 batang daun bawang · 2 lembar daun salam · 2 batang serai, dimemarkan · 2 cm lengkuas (laos), dimemarkan · 2 lembar daun jeruk purut · 3 sdm minyak goreng untuk menumis · 1½ liter kaldu ayam Bumbu yang dihaluskan: · 1 siung bawang putih · 10 buah bawang merah · 1 sdm ketumbar, disangrai · ½ sdm jahe cincang · 1 sdt merica bulat · garam sesuai selera Bahan Pelengkap: · 200 gram taoge, seduh dengan air mendidih, tiriskan · 5 lembar daun kol, iris halus · 2 batang seledri, iris halus · 5 butir telur rebus, kupas, belah 2-4 · 1-2 sdm bawang putih, diiris tipis, goreng Bahan Sambal: · 10 buah cabai rawit · 2 buah cabai merah · 1 buah jeruk nipis Cara membuat: · Rebus ayam sampai lunak, angkat. Goreng ayam hingga kecoklatan, suwir-suwir dagingnya. Ukur kaldu sebanyak 1½ liter. · Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, laos dan daun jeruk purut sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu mendidih. Masukkan irisan daun bawang, matikan api kompor. Cara membuat Sambal: Cabai rawit dan cabai merah digerus sampai halus lalu beri air jeruk nipis. Cara menghidangkan: Di dalam mangkok letakkan suwiran ayam dan bahan pelengkap lalu siram kuah soto selagi panas.

1 komentar:

  1. mau soto yang mantap, kunjungi link berikut...

    http://www.isman-subakti.co.cc/2012/01/soto-ayam-cak-uman.html

    BalasHapus